Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend | 180 Gramm |
Zuckerschoten | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Radieschen frisch | 4 |
Ei | 1 |
Dill frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 40 Milliliter |
Essig | 1 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Senf | ½ Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Radieschen frisch | etwas |
Schnittlauchblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Zuckerschoten in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser geben. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Das Ei je nach Größe 8 bis 10 Minuten kochen, abschrecken. Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden.
3.Gemüsebrühe erwärmen. Mit Essig und Zucker verrühren und mit Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. 15 Minuten ziehen lassen. Senf mit dem Zitronensaft verrühren. Öl darunterschlagen.
4.Brühe von den Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit Radieschen, Zuckerschoten, Dill und Vinaigrette vorsichtig vermengen. Eventuell mit Pfeffer nachwürzen. Ei schälen, achteln.
5.Salat zusammen mit dem Ei auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauchblüten und Radieschenmäusen garnieren.
6.Mäuse im KB unter "M" wie Mäuse ;-) oder im Ordner "Sonstiges".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat ...“