Zutaten für 4 Personen
Rübstiel frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 25 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Roux blanc | 3 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/373675/Grundlagen-Roux-Sossenbinder-Grundrezept.html | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Roux blanc wie in meinem KB beschrieben zubereiten und abkühlen lassen.
2.Den Rübstiel verlesen, gründlich waschen und die Stengel vom Blattgrün trennen. Eine hälfte der Blätter in feine Streifen schneiden. Den Rest in grobe Stücke schneiden.
3.Die fein geschnittenen Blätter in Salzwasser bedeckt zwei Minuten blanchieren. Abgießen mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.Das restliche Rübstielgemüse mit Salzwasser bedeckt in etwa 25 Minuten bissfest garen, abgießen und in einem Küchentuch gut auswringen, sodass kaum mehr Flüssigkeit austritt. Anschließend im Mixer fein pürieren.
5.Butter in einem Gemüsetopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das ganze mit dem Wein und der Sahne kurz aufkochen lassen und das Rübstielgemüse dazu geben.
6.Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit der Roux blanc binden. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – cremiges Rübstielmus nach Großmutters Art“