Zutaten für 4 Personen
Paprika edelsüß | 500 gr. |
Gemüsebouillon | 1 Liter |
Mascarpone | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
feingeschnittener Schnittlauch | 10 gr. |
Butter | 10 gr. |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Tandoripaste | 1 TL |
Butter | 10 gr. |
Schnittlauch frisch geschnitten | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Speck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen auf 200 Grad. Wasser in einen Topf zum kochen bringen. Tomaten waschen, ein kleines Kreuz in die selbigen reinritzen und sie in das kochende Wasser geben bis sich die Haut löst, wieder heraus nehmen und im kalten Wasser abschrecken, Haut abziehen und in Würfel schneiden. Den Paprika ebenfalls waschen, trocken tupfen und komplett in den Ofen schieben und solange darin lassen bis dir Haut Blasen schlägt.
2.Die Paprika nicht erst abkühlen lassen, sie lässt sich besser schälen wenn sie noch warm ist. Den Stiel aus der Paprika ziehen, die meisten Kerne lassen sich so gleich mit eintfernen. Längs aufschneiden und aufklappen. Dann mit einem Löffel die restlichen Kerne sanft ausschaben, danach die Paprika ist kleine Stücke schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit 10gr. Butter anrösten würzen mit Salz und Pfeffer,Tomatenstwürfel hinzugeben und kurz mitrösten,danach ablöschen mit der Gemüseboullion. Die Paprikastücke und den Schnittlauch in die Boullion geben und aufkochen lassen. Mit dem berühmten Zauberstab pürrieren und dann die Mascarpone unterrühren. Nochmals mit den Zauberstab aufschäumen.
4.Ist das geglückt kann die Suppe durch ein Sieb passiert werden, würzen mit einem TL Tandoriepaste, Salz, Pfeffer und Muskatnuss, sowie mit Chilli aus der Mühle. Speck in einer Pfanne anbraten und später als kleine Insel auf der Suppe trapieren mit einem kleinen Schuss Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Paprika- Mascarponesüppchen mit einer sahnigen Speckinsel“