1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika- Mascarponesüppchen mit einer sahnigen Speckinsel

Paprika- Mascarponesüppchen mit einer sahnigen Speckinsel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika edelsüß500 gr.
Gemüsebouillon1 Liter
Mascarpone250 gr.
Zwiebel1
feingeschnittener Schnittlauch10 gr.
Butter10 gr.
Chinesischer Knoblauch1
Tandoripaste1 TL
Butter10 gr.
Schnittlauch frisch geschnitten1 EL
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss etwas
Speck4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheitzen auf 200 Grad. Wasser in einen Topf zum kochen bringen. Tomaten waschen, ein kleines Kreuz in die selbigen reinritzen und sie in das kochende Wasser geben bis sich die Haut löst, wieder heraus nehmen und im kalten Wasser abschrecken, Haut abziehen und in Würfel schneiden. Den Paprika ebenfalls waschen, trocken tupfen und komplett in den Ofen schieben und solange darin lassen bis dir Haut Blasen schlägt.

    2.Die Paprika nicht erst abkühlen lassen, sie lässt sich besser schälen wenn sie noch warm ist. Den Stiel aus der Paprika ziehen, die meisten Kerne lassen sich so gleich mit eintfernen. Längs aufschneiden und aufklappen. Dann mit einem Löffel die restlichen Kerne sanft ausschaben, danach die Paprika ist kleine Stücke schneiden.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit 10gr. Butter anrösten würzen mit Salz und Pfeffer,Tomatenstwürfel hinzugeben und kurz mitrösten,danach ablöschen mit der Gemüseboullion. Die Paprikastücke und den Schnittlauch in die Boullion geben und aufkochen lassen. Mit dem berühmten Zauberstab pürrieren und dann die Mascarpone unterrühren. Nochmals mit den Zauberstab aufschäumen.

    4.Ist das geglückt kann die Suppe durch ein Sieb passiert werden, würzen mit einem TL Tandoriepaste, Salz, Pfeffer und Muskatnuss, sowie mit Chilli aus der Mühle. Speck in einer Pfanne anbraten und später als kleine Insel auf der Suppe trapieren mit einem kleinen Schuss Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika- Mascarponesüppchen mit einer sahnigen Speckinsel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich