Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
Feta zerkrümelt | 50 Gramm |
Chili-Flocken | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Sahne | 1 Esslöffel |
Kräuter gehackt und frisch - hier: Petersilie, Kerbel, Olivenkraut, Rucola, Basilikum,Schnittlauch, Maggikraut, Giersch | 2 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln abbürsten und der Länge nach teilen.
2.Nicht ganz weichkochen - aber ohne Salz. Das kommt erst später dazu.
3.Die Kräuter säubern und klein hacken.
4.Den Käse zerkrümeln.
5.Die Kartoffelhälften aushöhlen. Das Kartoffelmus mit Sahne, Käse, Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili-Flocken mischen. Beim Salz vorsichtig sein, denn meistens ist der Feta schon ziemlich salzig.
6.Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelhälften hinein legen. Nun mit einem Spritzbeutel die Kartoffel-Käse-Kräuter-Masse in die "Löcher" spritzen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Gefüllte Kartoffeln“