Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 70 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 450 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Hefeflocken | 70 Gramm |
Hefe frisch | 2 Würfel |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse hacken, mit beiden Mehlsorten und gut vermischen. Haferflocken, Salz und die Hefe dazu geben. Die Hefe gut zerbröseln. 350ml lauwarmes Wasser zugießen und zu 1 glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Frischhaltefolie ca. 30 Minute abgedeckt gehen lassen. Dann noch einmal kräftig durch kneten und den Teig dann in einer gut gefettete Kastenform geben und auf der Oberfläche mehrmals schräg einritzen. Noch einmal ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Dann im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten bei 200 Grad backen. Im Ofen eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser mit herein stellen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Dinkelbrot mit Walnüssen von Mutter“