Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chilischokolade | 100 g |
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 250 g |
Zitrone | 1 Stück |
Honig | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 g |
Lebensmittelfarbe | 4 Tropfen |
Heidelbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tafel Chili-Schokolade in kleine Stücke brechen und langsam über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Mascarpone mit dem Magerquark verrühren und mit dem Honig und gepresster Zitrone abschmecken. Das Ganze mit ein paar Tröpfchen Lebensmittelfarbe einfärben.
2.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kleine Schalen mit der geschmolzenen Schokolade auspinseln und die Mascarponecreme hineinfüllen. Die Schlagsahne darübergeben und dann mit den gewaschenen Heidelbeeren dekorieren. Zuletzt noch etwas flüssige Schokolade darüber träufeln.
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vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Heidelbeeren und Chili-Schokolade (Jimi Blue Ochsenknecht)“