Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Curry | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Honig | 1 TL |
Kürbiskerne | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Tabasco | 1 Spritzer |
Ciabatta | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. In Olivenöl anschwitzen, den Kürbis in Würfeln dazu geben und mit Muskat und Curry würzen. Dann Gemüsefond dazu geben und das Ganze kochen lassen bis der Kürbis die richtige Konsistenz zum Pürieren hat.
2.Dazu Topf vom Herd nehmen. Dann noch mal kurz aufkochen und den frisch gepressten Orangensaft dazu geben und abschließend mit Honig und ein paar Tropfen Tabasco verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit einem Schuss Sahne und Kürbiskernen garnieren. Dazu passt frisches Oliven- oder Pepperoni-Ciabatta.
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vom
Kommentare zu „Quatsch mit lecker Soße – Kürbismatsch mit Fruchtspur (Sebastian Höffner)“