1. Home
  2. Rezept
  3. Quatsch mit lecker Soße – Kürbismatsch mit Fruchtspur (Sebastian Höffner)

Quatsch mit lecker Soße – Kürbismatsch mit Fruchtspur (Sebastian Höffner)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis1 Stk.
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen1 Stück
Olivenöl3 EL
Muskatnuss1 Msp
Curry1 TL
Sahne100 ml
Honig1 TL
Kürbiskerne3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe500 ml
Orangensaft200 ml
Tabasco1 Spritzer
Ciabatta500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. In Olivenöl anschwitzen, den Kürbis in Würfeln dazu geben und mit Muskat und Curry würzen. Dann Gemüsefond dazu geben und das Ganze kochen lassen bis der Kürbis die richtige Konsistenz zum Pürieren hat.

    2.Dazu Topf vom Herd nehmen. Dann noch mal kurz aufkochen und den frisch gepressten Orangensaft dazu geben und abschließend mit Honig und ein paar Tropfen Tabasco verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit einem Schuss Sahne und Kürbiskernen garnieren. Dazu passt frisches Oliven- oder Pepperoni-Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quatsch mit lecker Soße – Kürbismatsch mit Fruchtspur (Sebastian Höffner)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich