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Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen-Soufflé
Butter10 gr.
Zucker für die Förmchen etwas
Banane frisch50 gr.
Quark50 gr.
Eier2
Vanillezucker1 Pck
Puderzucker15 gr.
Mehl10 gr.
Speisestärke20 gr
Salz etwas
Erdbeer-Kompott
Erdbeeren frisch500 gr.
Traubensaft rot oder roter Dessertwein50 ml
Vanilleschote ausgekratzt½
Zimtstange½
Zitronen oder Zitronenabrieb1 Scheiben
Gelierzucker 2:1250 gr.
Grenadine oder Kirschbrand4 cl
Chiliflocken rot etwas
Cookies
Mehl360 gr.
Natron1 TL
Salz1 TL
Butter250 gr.
Zucker260 gr.
Honig flüssig1 EL
Vanillezucker1 TL
Eier2
Zartbitter-Schokostreusel300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Soufflé

    1.Förmchen mit Butter und Zucker auskleiden. Banane zerdrücken. Quark mit Speisestärke, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und dem Bananenpürree glattrühren.

    2.Eiweiß mit 'Salz und Puderzucker steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben und in die Förmchen füllen.

    3.Soufflé im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 16 - 18 Minuten goldbraun backen. Die Tür während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.

  • Erdbeer-Kompott

    4.Erdbeeren waschen, das Grüne abzupfen und abtropfen lassen.

    5.Erdbeeren, Traubensaft, Vanillemark, Zimtstange und Zitrone mit dem Gelierzucker vermengen und über Nacht ziehen lassen.

    6.Am nächsten Tag Erdbeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln. Dann den Grenadinesirup zufügen und das Kompott abschmecken und erkalten lassen.

  • Cookies

    7.Ofen auf 175 °C vorheizen.

    8.Mehl, Natron und Salz vermischen. WeicheButter, Zucker und Honig aufschlagen, Vanillezucker und Eier unterrühren und noch einmal 3 Minuten schlagen, bis die Mischung schön fluffig ist.

    9.Mehlmischung einrühren, Schokolade unterheben und den Teig löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    10.Cookis 10 - 13 Minuten backen.

  • Anrichten

    11.Soufflé aus den Förmchen lösen und auf eine Schale setzen. Erdbeer-Kompott herum verteilen und mit etwas Chilliflocken bestreuen. Cookie neben das Soufflé legen und servieren.

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