1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Beinwell-Blütenknospen und Wildkräuter-Dressing

Salat mit Beinwell-Blütenknospen und Wildkräuter-Dressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat:
Eichblattsalat½
Kopfsalat½
Salatgurke½
Dressing:
Sojamilch50 ml
Leinöl20 ml
Soja-Joghurt2 EL
Salz etwas
Knoblauchzehe½
Wildkräuter:
Löwenzahn4 Bl.
Giersch2 Bl.
Spitzwegerich4 Bl.
Taubnessel4 Bl.
Gundermann2 Bl.
Beinwell-Blütenknospen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat waschen. Gurke schälen und ein feine Scheiben hobeln.

    2.Sojamilch und Leinöl verqirlen, bis eine festere Masse entsteht (Grundidee von lunapienas "Kräuter-Creme"). Soja-Joghurt zugeben.

    3.Knoblauch und Wildkräuter fein hacken. Zur Masse hinzufügen und pürieren. Zum Schluß mit Salz abschmecken.

    4.Beinwell-Blütenknospen waschen und abtrocknen. Kurz in Öl (Erdnuss-Öl, Rapsöl...) schwenken und lauwarm zum Salat servieren.

  • Hinweis:

    5.Gundermann ist nur ein Würzkraut und darf nicht in größeren Mengen verzehrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Beinwell-Blütenknospen und Wildkräuter-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich