1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaschnecken - Blätterteig / Hefeteig Schnecken

Pizzaschnecken - Blätterteig / Hefeteig Schnecken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
ergibt etwa 30 Stück
Blätterteig oder Hefeteig aus dem Kühlregal2 Pck.
Schinken200 g
Salami100 g
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Paprika2 Stk.
Sauerrahm200 g
Crème fraîche200 g
Tomatenmark1 Tube
Pizzakäse gerieben200 g
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter etwas
Frischen Basilikum und Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Teig aus der Packung nehmen entrollen und auslegen. Den Hefeteig würde ich einige Minuten liegen lassen, damit er noch etwas "gehen" kann :-)

    2.Den Schinken, Salami, Frühlingszwiebeln und Paprika in ganz kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann das Sauerrahm, Crème fraîche und das Tomatenmark hinzugeben und gut durchmischen. Im Anschluss den Basilikum und Petersilie kleinhacken und untermischen. Zum Schluss noch den Pizzakäse hinzugeben und mit o. g. Gewürzen abschmecken.

    3.Die Masse auf den Teig streichen, gut verteilen und die Rolle dann aufwickeln. Im Anschluss in etwa 1,5 cm dicke stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei etwa 180°C (vorgeheizt) die Schnecken für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt mit beiden Teigarten super lecker :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaschnecken - Blätterteig / Hefeteig Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich