1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kompott klassisch

Rhabarber-Kompott klassisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch500 g
roten Fruchsaft, z. Kirsche, Johannisbeer-Apfel, Hohes C l
Zucker6 EL
Vanillezucker1 Tütchen
Speisestärke20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rhabarber gründlich spülen, etwas trocken tupfen, holzige Enden abschneiden und eventuell etwas schälen. Dann in 1 cm große Stücke schneiden.

    2.Fruchtsaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Rharbarber darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke zerfallen sind. Die Speisestärke mit 5 EL Wasser andicken und unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen und nach Geschmack noch etwas nachzuckern. Dann auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kompott klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich