1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zimt-Baiser-Törtchen mit Mango-Maracuja-Quark

Backen: Zimt-Baiser-Törtchen mit Mango-Maracuja-Quark

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Die Törtchen
Eiweiß3 Stück
Puderzucker200 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Die Füllung
Quark250 Gramm
Passionsfrucht /Maracuja2 Stück
Mango frisch und reif½ Stück
Zucker2 Esslöffel
Amarenakirschen16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Baisertörtchen

    1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, Salz zugeben und langsam den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bis man die Masse schneiden kann. Den Zimt unterrühren.

    2.Mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle erst "Schnecken" auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dann den Rand aufspritzen.

    3.Im Rohr bei ca. 85 Grad Umluft ca. 2 - 3 Stunden trocknen lassen.

  • Die Füllung

    4.Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Quark, den Zucker und dem Fruchtmark der Maracuja verrühren und in die Baiser-Förmchen füllen. Mit einer Amarenakirsche garnieren und sofort servieren.

    5.TIPP: Man kann die Baiser-Förmchen auf Vorrat machen. Sie müssen dann nur trocken aufgehoben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zimt-Baiser-Törtchen mit Mango-Maracuja-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich