Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 50 g |
Milch | 150 ml |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 50 g |
Zucker | 5 EL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Speisestärke in 150 ml Milch auflösen. Eigelb und Zucker in einer großen Schale schaumig schlagen. Stärkemilch dazugeben und gut verrühren. 600 ml Milch aufkochen, Zitronenschale dazugeben und unter Rühren heiß zum Eigelb gießen.
2.Eiermilch erneut in den Topf gießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht.
3.Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfängt zu kochen. In ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbrechen. In 4 Schalen (à 150 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen.
4.Mit 4 bis 5 EL Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einem Brenneisen karamellisieren.
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vom
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