1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte katalanische Überraschung (Nina Kristin Fiutak)

Flambierte katalanische Überraschung (Nina Kristin Fiutak)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisestärke50 g
Milch150 ml
Eigelb6 Stück
Zucker50 g
Zucker5 EL
Zitrone unbehandelt½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Speisestärke in 150 ml Milch auflösen. Eigelb und Zucker in einer großen Schale schaumig schlagen. Stärkemilch dazugeben und gut verrühren. 600 ml Milch aufkochen, Zitronenschale dazugeben und unter Rühren heiß zum Eigelb gießen.

  • 2.Eiermilch erneut in den Topf gießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht.

  • 3.Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfängt zu kochen. In ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbrechen. In 4 Schalen (à 150 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen.

  • 4.Mit 4 bis 5 EL Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einem Brenneisen karamellisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte katalanische Überraschung (Nina Kristin Fiutak)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich