Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 300 Gramm |
Äpfel | 2 |
feste Birnen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | etwas |
Honig | 2 Teelöffel |
weißer Balsamicoessig, Salz, gemahlene Nelke | etwas |
Schinken/Schwarzwälder, Parma, Serrano o.a. | 150 Gramm |
Parmesan, Grana Padano oder Pecorino | 150 Gramm |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Balsamico-Soße mit Orangen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken und Käse in viereckige Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hell anschwitzen, den Honig dazugeben, etwas karamellisieren lassen und mit Wasser ablöschen. Die Äpfel- und Birnenscheiben dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Alles mit Balsamicoessig, Salz und etwas gemahlener Nelke pikant abschmecken und in einer Schüssel kalt werden lassen.
3.Den abgetropften Feldsalat unter das Äpfel-Birnen-Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Schinken- und Käsescheiben darauflegen und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben. Mit Balsamico-Soße garnieren.
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vom
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