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Feldsalat mit Äpfeln und Birnen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat300 Gramm
Äpfel2
feste Birnen2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl etwas
Honig2 Teelöffel
weißer Balsamicoessig, Salz, gemahlene Nelke etwas
Schinken/Schwarzwälder, Parma, Serrano o.a.150 Gramm
Parmesan, Grana Padano oder Pecorino150 Gramm
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Balsamico-Soße mit Orangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken und Käse in viereckige Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hell anschwitzen, den Honig dazugeben, etwas karamellisieren lassen und mit Wasser ablöschen. Die Äpfel- und Birnenscheiben dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Alles mit Balsamicoessig, Salz und etwas gemahlener Nelke pikant abschmecken und in einer Schüssel kalt werden lassen.

    3.Den abgetropften Feldsalat unter das Äpfel-Birnen-Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Schinken- und Käsescheiben darauflegen und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben. Mit Balsamico-Soße garnieren.

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    Rezept von h****s
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