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Betrunkenes Huhn à la Joya (Ingrid van Bergen)

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste4 Stück
Hähnchenschenkel4 Stk.
Sherry1 Schuss
Rotwein mittel Qualitätswein300 ml
Aprikosen frisch20 gr.
Maronen1 Tasse
Tomaten geschält1 Dose
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Oregano½ TL
Thymian½ TL
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Maronen in Wasser einweichen.

    2.Die Hühnerschenkel in einem großen Topf anbraten, mit Sherry ablöschen und mit dem Rotwein köcheln lassen. Aprikosen, die eingeweichten Maronen und die geschälten Tomaten (im Ganzen) dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Dann das Ganze noch weitere 35 – 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Hühnerbrüste ebenfalls würzen und in Öl anbraten. Die Schenkel aus dem Topf entfernen. Die Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, in die Aprikosen-Maronen-Sauce legen und darin einige Minuten ziehen lassen. Anschließend aus der Sauce nehmen und Crème fraîche unterrühren. Die Hühnerbrüste mit der fertigen Sauce anrichten. Dazu Baguette oder Basmatireis (nach Packungsangabe garen) reichen.

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