1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Äpfeln

Quarkauflauf mit Äpfeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter75 g
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Pckg
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Magerquark500 g
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack1 pckg
Boskop Äpfel oder eine andere säuerliche Sorte500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach bei mittlerer Stufe Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Quark unterrühren. Zuletzt das Puddingpulver unterrühren.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Hälfte der Apfelviertel in kleine Würfel, die restlichen Viertel in Spalten schneiden. Die Apfelwürfel unter die Quarkmasse rühren.

    3.Die Quarkmasse in eine gefettete flache Auflaufform geben (ca. 1,5 liter Inhalt) oder in 4 kleine Portions-Auflaufformen (je etwa 400 ml Inhalt) füllen. Die Apfelspalten auf dem Auflauf verteilen und evtl. etwas eindrücken. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 - 35 Minuten backen. Schmeckt lauwarm und kalt. Vor dem Servieren evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

    4.Ich habe die Apfelwürfel auch schon mit Mango ersetzt, schmeckt auch lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich