Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Grieß | 200 g |
Brötchen | 4 |
Butter | 20 g |
Eier | 2 |
Salz | 2 TL |
Petersilie gehackte | 2 EL |
Schinken | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch aufkochen und den Grieß einrühren, 15 Min. ziehen lassen. In Butter die kleingeschnittenen Brötchen anrösten. Das ganze mit Eiern, Salz, Petersilie und der Grießmasse vermischen. Die Zwiebel und den Schinken würfeln und darin glasig werden lassen.
2.Unter die Knödelmasse kneten und zu einem länglichen Knödel formen. Den Knödel in ein feuchtes Tuch / Serviette einrollen und die Enden zubinden. In kochendem Salzwasser geben und 30 Min. bei mäßiger Hitze 30 Min. garen, mit zugedecktem Deckel. Deckel
3.In Scheiben schneiden und auf anrichten.
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vom
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