Zutaten für 4 Personen
Garnelenschwänze frisch geschält entdarmt | 4 Stück |
Limonen-Olivenoel | etwas |
Krustentierbutter | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Wasabi-Paste | 15 Gramm |
Brandy de Jerez | 10 cl |
Fleur de sel | etwas |
Limette frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
Die Vorbereitung
1.1. Schritt = Kochutensilien! Ein feines Sieb, eine Isi Gourmet, Glasschüssellchen, ein Schneebesen, eine Pfanne.
Die Zubereitung
2.2. Schritt: Als erstes werden die Riesengarnelen unter fliesendem Wasser gut gereinigt. Auf einem Küchenkrepp gut trocknen. Nun die Pfanne mit Olivenöl und Krustentierbutter auf mittlere Temperatur bringen. Die Riesengarnelen langsam garen (ca. 2 Minuten) und mit Piment d'Espelette würzen. 3. Schritt: Für den Wasabi-Espuma alle Zutaten = Crème fraîche, Sahne, Brandy erwärmen und zum Schluss die Paste die vorher mit etwas Sahne glattgerührt wurde hinzugeben und gut unterrühren. ISI Whip mit der Mixung füllen und mit zwei Druckkapseln aufschäumen.
Das Anrichten
3.4. Schritt: Jeweils einen Espuma mit der Tulpentülle in eine Schale oder Porzellanlöffel geben. Die Garnele obenauflegen und von der Limette feinen Abrieb überstreuen. Als Finish etwas Meersalz drüberstreuen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
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vom
Kommentare zu „Garnele mit Wasabiespuma à la Biggi“