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Eintopf : Ungarischer Graupen - Weißkrauttopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Weißkohl frisch500 gr.
Gerste Graupen100 gr
Pflanzenöl1 Schuss
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt100 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt4
Tomatenmark1 EL
Weißwein l
Fleischbrühe1 ½ l
Gulaschgewürz sh. Kb1 EL (gestrichen)
Paprika edelsüß1 EL (gestrichen)
Kümmel1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Reibekäse etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strunk herausschneiden, und fein hobeln. In einem Topf das Öl erhitzen, und den Speck, Zwiebel, Knoblauch glasig angehen lassen. Das Hackfleisch zugeben und mit dem Schneebesen krümelig zerstoßen anbraten. Das Tomatenmark, Graupen und den Kümmel einrühren, und mit dem Wein ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Den Kohl zugeben, andünsten bis er zusammengefallen ist.

    2.Nach und nach die Brühe angießen, kräftig abwürzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Graupen weich sind. Zum Schluß die Petersilie einrühren, und mit dem Reibekäse bestreut servieren.

    3.Anmerkung: Wer meine Gulaschgewürzmischung nicht selbst herstellen möchte, orientiert sich einfach an den angebenen Gewürzen.

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