1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit grünem Spargel,Cherry Tomaten und Merguez

Tagliatelle mit grünem Spargel,Cherry Tomaten und Merguez

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 Bund
Cherry Tomaten250 g
Zwiebel fein gewürfelt1
Chinesischen Knoblauch fein gewürfelt1
Merquez Wurst350 g
Gemüsebrühe125 ml
trockener Weißwein125 ml
Olivenöl3 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de Sel etwas
Piment d'Espelette etwas
Tagliatelle250 g
evtl. Sahne nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und warm stellen. Von der Merquez Wurst die "Pelle" entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Vom grünen Spargel das untere Drittel entfernen. Den Spargel ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen und die Spargelspitzen extra stellen. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln kommt auf die Größe der Tomaten an. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Wurst darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Öl nun die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Wenn beides glasig ist den grünen Spargel ohne die Spitzen beifügen und anbraten. Nun mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Wurst hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Wer mag kann nun einen Schuss Sahne hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Fleur de Sel und etwas Piment d´Espelette abschmecken wer keinen hat kann alternativ Paprikapulver nehmen. Nun die Tomaten, die Spargelspitzen und die gegarten Tagliatelle hinzufügen, mischen und evtl. nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****s
    vom
    Profilbild von g****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit grünem Spargel,Cherry Tomaten und Merguez“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich