1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl300 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Ei1
Butter oder Margarine150 g
Für den Belag etwas
Äpfel1 kg
zerlassene Butter3 EL
Crème fraîche1 Becher
Eier2
Zucker2 Esslöffel
Vanille Zucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Zutaten für den Teig verkneten und für 1 Std. im Kuhlschrank ruhen lassen

    2.In der Zwischen Zeit die Äpfel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Wenn der Teig genügend geruht hat 2/3 davon ausrollen und in einer gut gefetteten Springform auslegen mit dem Rest des Teiges einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel einpicksen. Äpfel drauf verteilen und mit der zerlassener Butter bestreichen

    3.Das dann im 200 Grad vorgeheizten Backofen 45min. Backen.

    4.Während alles im Backofen ist Creme fraiche, Eier, Zucker und den Vanillezucker verrühre. Wenn die 45 min. um sind die Masse über den Kuchen geben und nochmal für ca. 10-20 min. in den Backofen bis die Masse stockt.

    5.Wenn die Zeit um ist den Kuchen aufs Gitter stellen und kurz abkühlen lassen

    6.Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich