1. Home
  2. Rezept
  3. Polentascheiben mit Salsiccia und Rosinen

Polentascheiben mit Salsiccia und Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maismehl250 gr.
Wasser150 ml
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Rosinen2 EL
Salsiccia, Würste aus Italien4 Stk.
Pancetta, Bauchspeck aus Italien200 gr.
Eigelb2 Stk.
Schweinefett, geklärt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten

    1.Die rohen Salsiccia in feine Scheiben schneiden. Die Pancetta in grobe Streifen schneiden und in 4 Portionen teilen.

    2.Das Wasser etwas erwärmen und mit dem Maismehl und Olivenöl mischen und mit etwas Salz abschmecken. Nun die Rosinen, die geschnittene Salsiccia und das Eigelb unter heben. Die Masse in 2 Teile teilen. Das Schweinefett etwas erhitzen

    3.eine 20er Pfanne erhitzen und die eine portion der Pancettastreifen ausbraten. Einen Teil der Masse zugeben und gleichmässig verteilen, eine weitere portion Pancettastreifen darauf verteilen und mit etwas Schweinefett beträufeln. Von beiden Seiten goldgelb bei mittlerer Hitze abbacken. Heiß servieren.

    4.Es sollten originale Salsicciawürste ( gibt es frisch im Italoladen ) und Pancetta verwendet werden, ebenso auch Schweineschmalz. Erst diese Kombination ergibt den typischen geschmack dieses Gerichtes.

    5.Ein besonderen Dank an meinen Freund "Gustavo" für dieses Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Polentascheiben mit Salsiccia und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich