Zutaten für 2 Personen
Maismehl | 250 gr. |
Wasser | 150 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Rosinen | 2 EL |
Salsiccia, Würste aus Italien | 4 Stk. |
Pancetta, Bauchspeck aus Italien | 200 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schweinefett, geklärt | 2 EL |
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Zubereitung
Vorbereiten
1.Die rohen Salsiccia in feine Scheiben schneiden. Die Pancetta in grobe Streifen schneiden und in 4 Portionen teilen.
2.Das Wasser etwas erwärmen und mit dem Maismehl und Olivenöl mischen und mit etwas Salz abschmecken. Nun die Rosinen, die geschnittene Salsiccia und das Eigelb unter heben. Die Masse in 2 Teile teilen. Das Schweinefett etwas erhitzen
3.eine 20er Pfanne erhitzen und die eine portion der Pancettastreifen ausbraten. Einen Teil der Masse zugeben und gleichmässig verteilen, eine weitere portion Pancettastreifen darauf verteilen und mit etwas Schweinefett beträufeln. Von beiden Seiten goldgelb bei mittlerer Hitze abbacken. Heiß servieren.
4.Es sollten originale Salsicciawürste ( gibt es frisch im Italoladen ) und Pancetta verwendet werden, ebenso auch Schweineschmalz. Erst diese Kombination ergibt den typischen geschmack dieses Gerichtes.
5.Ein besonderen Dank an meinen Freund "Gustavo" für dieses Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Polentascheiben mit Salsiccia und Rosinen“