Zutaten für 4 Personen
Zutaten für gefühlten Zucchini | etwas |
Zucchini grün | 4 |
Lammhackfleisch | 500 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Zitronenmelisseblätter fein gehakt | 1 EL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 6 |
Brötchen mit Sesam | 1 |
Sahne | etwas |
Sesamöl | etwas |
Ei | 1 |
Gänseschmalz mit Zwiebel | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Rinderfond | 200 ml |
Lammfond | 100 ml |
Spätburgunder | 100 ml |
Rasmarinzweige | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Knoblauchknolle | ½ |
Zutaten für Grünpfeffersauce: | etwas |
Rinderbrühe | 400 ml. |
Grünpfefferkörner in der Lake | 10 |
Butter | etwas |
Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein halbtrocken | etwas |
Zutaten für Polentaschnitten: | etwas |
Polentagriss | 150 gr. |
Milch | 450 ml. |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini Zubereitung: Zucchini waschen, abtrocknen, längstlich halbieren und das Innere ausschaben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sesambrötchen in Sahne einweichen und sehr fein zerdrücken.
2.Zucchinifüllung Zubereitung: In einer Schüssel Lammhackfleisch, Sesambrötchen, Ei, 1 EL. Sesamöl, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenmelisse, Rosmarin, Pfefferkörner, Gänseschmalz legen und zusammen mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und damit die Zucchinihälften füllen.
3.Gefüllten Zucchini in einer feuerfesten Form arrangieren. Rinderfond, Lammfond und Spätburgunder vermischen und über Zucchini übergießen, 2 Lorbeerblatt, 2 Rosmarinzweigen und 1/2 Knoblauchknole hinein legen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten garen lassen
4.Grünpfeffersauce Zubereitung: Grünpffefer und die Lake aus dem Glas mit Rinderbrühe vermischen und zum kochen bringen, 10 Minuten gedämpft kochen lassen. Durchsehen, wieder die Brühe zum kochen bringen und reduzieren lassen. 10 Grünpfefferkörner gekocht mit einem Gabel pürieren mit Sahne verrühren und mit einem Schuss Weiswein in der Brühe untermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5.Polentaschnitten Zubereitung: Milch, kalt mit Polentagriss in einem Topf legen, unter ständigem Umrühren kochen bis einen Brei entdteht, Ei, 20 g.Butter und Creme Fraiche unterrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Brei und auf Backpapier ung.1cm. dick ausstreichen, etwas erkalten lassen, in 6x6cm großen Quadraten schneiden und die diagonal in Ecken teilen und im Butter auf beiden Seiten anbraten.
6.Service: Je 2 Zucchinihälften über mit Grünsauce gespiegeltem Teller arrangieren mit je 2 gebratenen Polentaecken garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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