Wiener Biskuit (Wiener Masse) - Grundrezept
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für 1 Springform (26 cm Ø), ca. 12 Stücke: | |
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Eier Größe M, getrennt | 5 |
feinster Zucker | 150 g |
Vanillezucker oder/und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Speisstärke | 50 g |
Butter, lauwarm zerlassen | 75 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif, aber nicht schnittfest schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.Die verrührten Eigelbe mit dem Vanillezucker oder/und der Zitronenschale untermischen.
2.Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und abwechselnd mit der zerlassenen Butter unterziehen.
3.Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen (180° C, Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.