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Wiener Biskuit (Wiener Masse) - Grundrezept

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für 1 Springform (26 cm Ø), ca. 12 Stücke:
Eier Größe M, getrennt5
feinster Zucker150 g
Vanillezucker oder/und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 EL
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Speisstärke50 g
Butter, lauwarm zerlassen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif, aber nicht schnittfest schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.Die verrührten Eigelbe mit dem Vanillezucker oder/und der Zitronenschale untermischen.

    2.Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und abwechselnd mit der zerlassenen Butter unterziehen.

    3.Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen (180° C, Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.

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    Rezept von tigerlilly63
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