1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEEREN auf WOLKENCREME

ERDBEEREN auf WOLKENCREME

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch vorwiegend deutsche200 Gramm
Puderzucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Mascarpone200 Gramm
Magerquark200 Gramm
Schlagsahne z.B. von Rewe200 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Zucker3 EL
Eierlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1.) Die Erdbeeren kurz abbrausen, vom Grün befreien und in Stücke schneiden. Dann mit dem Puderzucker bestreuen + 1 Päckchen Vanillezucker unterheben. 2.)Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit der Mascarpone, Quark, Eierlikör, 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker und dem anderen Zucker gut verquirlen. 3.) Die Schlagsahne schlagen. Mit dem Mascarponbe-Quark verrühren. 4.) Jeweils 2 EL Erdbeeren in ein Glas geben. 2 EL Creme darüber, dann nochmals 2 EL Erdbeeren und zum Schluß 1 EL Creme oben drauf. Reicht für 4 Gläser a 250 ml Inhalt. Mit etwas Erdbeersaft verzieren. Wer mag legt noch jeweils ein Minzblatt oben drauf. TIP: Ich nehme am liebsten deutsche Erdbeeren, haben ein besseres Aroma..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEEREN auf WOLKENCREME“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich