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Schweinefleisch gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen500 g
Möhren250 g
Erdnussöl250 ml
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Knoblauchzehe1
Maisstärke1 ½ TL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 1 )2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 3 )2 EL
Pflaumenwein ( Siehe im Bild Nr. 4 )125 ml
Fleischbrühe ( 2 TL instant )400 ml
brauner Zucker1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Chilipulver1 Msp
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Reis und/oder Eierreis und/oder chinesische Nudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schweinenacken abwaschen, gut mit Küchenpapier trocknen/abtupfen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin ca. 2 Minuten pfannenrühren/anbraten, mit der Schöpfkelle wieder herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die angebratenen Fleischstreifen mit helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( Nr. 2 / 2 EL ), Ketchup manis ( Nr. 3 / 2 EL ) und mit in etwas kaltem Wasser aufgelöster Maisstärke ( 1,5 TL ) vermischen/marinieren. Das Öl bis auf 2 – 3 EL herausschöpfen ( In einen kleinen Topf ! ) und die Ingwer- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Das marinierte Fleisch portionsweise und gut abgetropft unter pfannenrühren kräftig in dem Wok mit den Ingwer- und Knoblauchwürfel anbraten und wieder herausnehmen. Dabei bei jeder Portion wieder etwas Öl zugeben. Zum Schluss die Möhrenblütenscheiben ca. 1 Minute anbraten/pfannenrühren, das Fleisch wieder zugeben, kurz pfannenrühren und mit Pflaumenwein ( 125 ml ) und Fleischbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), brauner Zucker ( 1 EL ), Chilipulver ( 1 MSP ) und der restlichen Marinade würzen/abschmecken. Alles zugedeckt bei kleiner Temperatur zugedeckt ca. 25 – 30 Minuten schmoren/köcheln lassen. Mit Petersilie oder Koriander garniert servieren. Dazu Reis und/oder Eierreis und/oder chinesische Nudeln reichen.

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