Los
Newsletter bestellen

Gebratene Forelle

Geht ganz schnell
5,00
bisher 69 Bewertungen
, 24 Kommentare,
13 Mal favorisiert, 5098 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Gebratene Forelle
Rezept mit Bild: Gebratene Forelle
Bild einstellen
2 Forellen, frisch ohne Kopf
1 EL (gestrichen)Mehl
1 ELButter
1 ELRapsöl
Salz und Pfeffer aus der
Mühle
1 Zitrone frisch

Rezept Zubereitung Gebratene Forelle

1 Die Forellen waschen, trocken tupfen, von aussen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2 Das Mehl auf die Forellen stäuben und wieder abklopfen. Mit einem scharfen Messer jede Seite dreimal schräg einschneiden.
3 In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Die Forellen vorsichtig hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
4 Nun die Forellen vorsichtig aus der Pfanne heben und in eine auflaufform geben. Etwas von dem Bratenfett drüber giessen.
5 Den Backofen auf 170 grad, Umluft, stellen und die Auflaufform in den Backofen auf mittlere Sciene geben und 15 Min. backen.
6 Die Zitrone in Spalten oder kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit der Forelle anrichten. Vor dem Verzehr wird die Zitrone auf die Forelle geträufelt.
7 Wir haben dazu Baguette Brot gegessen.
Rezeptinfos für:

Gebratene Forelle

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2934 (701)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 16,8 g
Fett 70,5 g
 
Mega-Jackpot knacken
Mega-Jackpot knacken
Europas Zahlenlotterie mit der attraktivsten Gewinnchance!
 
Kick dank Loop-Schals
Kick dank Loop-Schals
Loop-Schals sind ideal um dem Outfit einen richtigen Kick zu geben.

Kommentare (bisher 24) zu:

Gebratene Forelle

Bewertung für Gebratene Forelle bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
08.07.2012 20:31 Uhr
Fisch mag ich immer 5*****
Profi-Koch
18.05.2012 14:34 Uhr
Sehr lecker!
Maître
07.05.2012 10:17 Uhr
Immer ein Genuss! 5* und lg Peter
Maître
01.05.2012 10:10 Uhr
Der ist hervoragend von der Garzeit zubereitet auf den Punkt....wir mögen dieses Gericht am liebsten mit einem schönen Salat und Baguette . ... bin begeistert.. wünsche Dir noch einen schönen 1. Mai ..ggvlg Karo
Maître
27.04.2012 19:19 Uhr
das sieht sehr sehr appetietlich aus. 5* und glg chrisitne
Maître
25.04.2012 21:22 Uhr
Die sieht ja köstlich aus...ein Gedicht !!! 5*chen und glG Doris
Maître
25.04.2012 20:08 Uhr
Ein ganz feiner Fisch! wir lieben Forellen! 5**** für Dich und GGLG, Sonja
Maître
25.04.2012 14:48 Uhr
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Maître
25.04.2012 12:36 Uhr
Super köstlich. Damit hast Du wieder voll meinen Geschmack getroffen. 5***** LG Ingrid
Maître
25.04.2012 10:35 Uhr
sehr, sehr lecker zubereitet.....finde ich jedenfalls. Und mir würden dazu ein paar kleine Kartöffelchen sehr gut schmecken ;-))))) ich bin doch ein Kartoffelfreak. LG Geli

Gebratene Forelle-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Gebratene Forelle
© kochbar.de: Gebratene Forelle Rezept - Gebratene Forelle Rezepte kochen. Insgesamt 425421 Rezepte bei kochbar.de