Los
Newsletter bestellen

Gebratene Forelle

Geht ganz schnell
5,00
bisher 69 Bewertungen
, 24 Kommentare,
13 Mal favorisiert, 4830 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Gebratene Forelle
Rezept mit Bild: Gebratene Forelle
Bild einstellen
2 Forellen, frisch ohne Kopf
1 EL (gestrichen)Mehl
1 ELButter
1 ELRapsöl
Salz und Pfeffer aus der
Mühle
1 Zitrone frisch

Rezept Zubereitung Gebratene Forelle

1 Die Forellen waschen, trocken tupfen, von aussen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2 Das Mehl auf die Forellen stäuben und wieder abklopfen. Mit einem scharfen Messer jede Seite dreimal schräg einschneiden.
3 In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Die Forellen vorsichtig hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
4 Nun die Forellen vorsichtig aus der Pfanne heben und in eine auflaufform geben. Etwas von dem Bratenfett drüber giessen.
5 Den Backofen auf 170 grad, Umluft, stellen und die Auflaufform in den Backofen auf mittlere Sciene geben und 15 Min. backen.
6 Die Zitrone in Spalten oder kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit der Forelle anrichten. Vor dem Verzehr wird die Zitrone auf die Forelle geträufelt.
7 Wir haben dazu Baguette Brot gegessen.
Rezeptinfos für:

Gebratene Forelle

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2934 (701)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 16,8 g
Fett 70,5 g
 
Neue Kollektion!
Neue Kollektion!
Lass dich inspirieren und stelle dir dein perfektes Outfit zusammen.
 
Englische Mode
Englische Mode
Der letzte Schrei aus Great Britain! Hier gibt es die angesagte Mode.

Kommentare (bisher 24) zu:

Gebratene Forelle

Bewertung für Gebratene Forelle bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
08.07.2012 20:31 Uhr
Fisch mag ich immer 5*****
Profi-Koch
18.05.2012 14:34 Uhr
Sehr lecker!
Maître
07.05.2012 10:17 Uhr
Immer ein Genuss! 5* und lg Peter
Maître
01.05.2012 10:10 Uhr
Der ist hervoragend von der Garzeit zubereitet auf den Punkt....wir mögen dieses Gericht am liebsten mit einem schönen Salat und Baguette . ... bin begeistert.. wünsche Dir noch einen schönen 1. Mai ..ggvlg Karo
Maître
27.04.2012 19:19 Uhr
das sieht sehr sehr appetietlich aus. 5* und glg chrisitne
Maître
25.04.2012 21:22 Uhr
Die sieht ja köstlich aus...ein Gedicht !!! 5*chen und glG Doris
Maître
25.04.2012 20:08 Uhr
Ein ganz feiner Fisch! wir lieben Forellen! 5**** für Dich und GGLG, Sonja
Maître
25.04.2012 14:48 Uhr
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Maître
25.04.2012 12:36 Uhr
Super köstlich. Damit hast Du wieder voll meinen Geschmack getroffen. 5***** LG Ingrid
Maître
25.04.2012 10:35 Uhr
sehr, sehr lecker zubereitet.....finde ich jedenfalls. Und mir würden dazu ein paar kleine Kartöffelchen sehr gut schmecken ;-))))) ich bin doch ein Kartoffelfreak. LG Geli

Gebratene Forelle-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Gebratene Forelle
© kochbar.de: Gebratene Forelle Rezept - Gebratene Forelle Rezepte kochen. Insgesamt 422673 Rezepte bei kochbar.de