1. Home
  2. Rezept
  3. Irisches Crème-Mus mit Waldbeeren

Irisches Crème-Mus mit Waldbeeren

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne300 ml
Schokolade weiß200 g
Eier2 Stück
Eigelb2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Irish Cream Likör5 EL
Waldbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die grob gehackte weiße Schokolade über dem Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eigelb und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Crème solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist. Geschmolzene Schokolade in die Masse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Crème in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Beeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Irisches Crème-Mus mit Waldbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich