Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 300 ml |
Schokolade weiß | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Irish Cream Likör | 5 EL |
Waldbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (216)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (216)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Die Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die grob gehackte weiße Schokolade über dem Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eigelb und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Crème solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist. Geschmolzene Schokolade in die Masse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Crème in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Irisches Crème-Mus mit Waldbeeren“