1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Biskuit klassisch

Kuchen & Torten : Biskuit klassisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für einen Tortenboden:
Eier4
heißes Wasser4 Eßl.
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver3 gestr.Teel.
für eine Biskuitrolle:
Eier3
heißes Wasser6 Eßl.
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 gestr.Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Wasser 1 Min. schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einstreuen und mindestens 3 Min. weiterschlagen.

  • 2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und die Hälfte auf die Eiercreme sieben, kurz unterrühren.Den Rest auf die gleiche Weise unterarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte 28 er Springform füllen und bei 175° etwa 20-25 Min. backen.

  • 3.für die Biskuitrolle genau die gleiche Teigbereitung. Den Teig etwa 1cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 12 Min. bei 200° backen.

  • 4.für die Buchtorte nehme ich 1,5 Zutaten für Tortenboden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Biskuit klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich