Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für einen Tortenboden: | |
---|---|
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 Eßl. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 gestr.Teel. |
für eine Biskuitrolle: | |
---|---|
Eier | 3 |
heißes Wasser | 6 Eßl. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 gestr.Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Wasser 1 Min. schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einstreuen und mindestens 3 Min. weiterschlagen.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und die Hälfte auf die Eiercreme sieben, kurz unterrühren.Den Rest auf die gleiche Weise unterarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte 28 er Springform füllen und bei 175° etwa 20-25 Min. backen.
3.für die Biskuitrolle genau die gleiche Teigbereitung. Den Teig etwa 1cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 12 Min. bei 200° backen.
4.für die Buchtorte nehme ich 1,5 Zutaten für Tortenboden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Biskuit klassisch“