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Backen: Dinkel-Körner-Brötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl450 g
Typ 1050 etwas
Roggen Mehl Type 115050 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 ½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Korianderpulver1 Prise
Körnermischung100 g
Wasser warm250 ml
Buttermilch125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Wasser und Buttermilch miteinander verrühren, dann zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten.

    2.Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Dann nochmals durchkneten und 12 Brötchen daraus formen. Diese auf ein Backblech legen und mit Wasser einpinseln oder besprühen.

    4.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Im auf 180°C Umluft (200°C O-U-H) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.PS: Da ich weg musste, sind meine Brötchen nach dem Formen nochmals ca. 2 Stunden gegangen und dabei etwas auseinander gelaufen, dadurch waren sie etwas flach, aber trotzdem locker und sehr lecker.

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