1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffelsalat mit Orangenbutter

Spargel-Kartoffelsalat mit Orangenbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Spargel frisch1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Schnittlauch1 Bd
Schinken100 g
Orangen unbehandelt2
Schalotten3
Öl1 EL
Butter80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Min garen. Spargel schälen,holzige Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden. In kochenden Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min garen. Schalotten abziehen und fein hacken. Die Orangen auspressen.

    2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten. Orangensaft zugeben,um die Hälfte einkochen lassen. Mit Butter sämig einkochen. Mit Salz würzen. Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen,pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Spargel, Kartoffelscheiben mit Orangenbutter, Schnittlauch und Schinken anrichten. Dazu gab´s ein Ei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffelsalat mit Orangenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich