Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm | 2 Scheiben |
Zwiebel frisch | 1 |
Steakgewürz | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 1 Tasse |
Brühe gekörnt | 1 Tasse |
Broccoli frisch | 500 g |
Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.broccoli putzen ,waschen und mit wenig salzwasser bissfest dämpfen - kartoffeln garen steaks in öl von beiden seiten braten dann aus pfanne nehmen - warm stellen
2.in das bratfett tomatenmark geben - anrösten und grob geschnittene zwiebeln mit rösten mit wein ablöschen - einköcheln - mit brühe angießen und wieder etwas einköcheln Steaks darauf legen und temperatur verringern
3.butter in pfanne zerlaufen lassen und den broccoli darin schwenken und mit den mandelblättchen bestreuen etwas anbraten ich hatte noch einen rest von der steinpilzkruste (roh)vom rindfleisch im kühlschrank - die hab ich mit einem teelöffel butter aufgeschäumt und gebräunt
4.mir kommen oft erst beim kochen ideen wie ich es mache - beim anrichten die zwiebelsoße auf die steaks geben den broccoli und die kartoffeln daneben die aufgeschäumte kruste hab ich am tisch über die kartoffeln gegeben - war lecker
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vom
Kommentare zu „Schweinesteak mit Broccoli und Salzkartoffeln“