Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 2 kg |
Gelierzucker 1:1 - enthält keine Konservierungsstoffe | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Der Saft
1.Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und im Dampfentsafter entsaften. Dauert ca. eine Stunde und ergibt ca. 0,75 ml reinen Saft. Diesen sofort in eine sterilisierte Flasche füllen.
Die Marmelade
2.Das entsaftete Fruchtfleisch (ca. 800 g) in einen hohen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Selbstverständlich kann man auch den 2:1 oder 3:1 Zucker nehmen. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen und, wie gewohnt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen. Auf einem feuchten Tuch kopfüber auskühlen lassen.
3.Der Saft eignet sich hervorragend für Cocktails oder Beigabe zu Cremes und Desserts. Die Marmelade verwende ich zur Eisbereitung - Rezept folgt - für Kuchenaufstriche, als Füllung für Kleingebäck oder einfach auf ein frisches Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Rhabarberverarbeitung“