1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsalat (oder auch Brotaufstrich) mit selbstgemachter Mayonnaise

Blumenkohlsalat (oder auch Brotaufstrich) mit selbstgemachter Mayonnaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch oder TK500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Joghurt entrahmt1 EL
Öl für die Mayonnaise250 gr.
Senf2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl ganz weich kochen, dann abgießen und kalt stellen. Zwischenzeitlich die Mayonnaise zubereiten: zwei Eigelb, 1 TL Senf und 250 ML Öl mit dem Mixgerät verrühren. Die Zwiebeln kleine Würfel schneiden. Die abgekühlten Blumenkohlröschen mit einer Kabel gut zerdrücken, mit dem 2-ten TL Senf, den Zwiebeln, dem Salz und Pfeffer verrühren, anschließend Petersilie Joghurt und Mayonnaise dazu geben, nochmals gut verrühren. PS: Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank steht. Bitte beachtet, dass selbstgemachte Mayonnaise maximal 2 Tage essbar ist. Danke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsalat (oder auch Brotaufstrich) mit selbstgemachter Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich