1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Schokoladen Kuchen

Birnen - Schokoladen Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker weiß150 gr.
Eier Freiland4
Mehl150 gr.
Speisestärke150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Zartbitterschokolade100 gr.
Rum3 EL
Birnen frisch4
Birnen frisch2
Vanillinzucker1 Teelöffel
Mandelblättchen etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Das Kakaopulver dazu sieben und unterrühren. Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit dem Rum unter den Teig rühren.

    2.Die 6 Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, 4 Birnen in Würfel scheiden und 2 Birnen in Spalten schneiden. Nun die Birnenwürfel unter den Teig heben. Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Vom Rand nach innen 2 Reihen mit Birnenspalten belegen und den Rest des Kuchens mit Mandelblättchen bestreuen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. 10 Min. vor Backende die Butterflocken auf die Mandeln geben. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Schokoladen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich