1. Home
  2. Rezept
  3. gemischter Salat mit Hähnchenbrustfiletstreifen

gemischter Salat mit Hähnchenbrustfiletstreifen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat1 Kopf
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Gurke1
Tomaten2
Mozzarella 45%2 Packungen
Croutons1 25g
Salatkrönung1 Packung
Kräuterlinge1 Dose
Currypulver1 Prise
Jodsalz1 Prise
Sonnenblumenöl kaltgepresst3 EL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets auftauen lassen, mit Papier trockentupfen und 25 Minuten bei 200 Grad im Backofen z.B. in einer Auflaufform fertig garen lassen.

    2.Währenddessen Eisbergsalat waschen, die inneren Blätter in kleine Streifen schneiden und in gewünschter Menge in einen bereitgestellten Behälter geben.

    3.Mozzarella (45%) aus Packung nehmen und in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Diese ebenfalls in den Behälter geben.

    4.Gurke und Tomaten kleinschneiden und zu den Mozzarellas geben. Nachdem die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen genommen und abgekühlt sind, diese ebenfalls in Streifen schneiden und dem Salat hinzugeben.

    5.In einem Becher 3 EL Wasser und 3 EL Öl (Art beliebig) geben und mischen. In diese Emulsion den Inhalt einer Packung Salatkrönung o.ä., etwas Kräuterlinge aus der Dose und Croutons geben.

    6.Den Salat durchmischen und danach die zuvor im Becher vorbereitete Dressingemulsion darübergießen. Zum Schluß nach eigenem Gusto auf die obere Schicht Currypulver und Salz geben und ebenfalls wieder untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****t
    vom
    Profilbild von F****t

Auch lecker

Kommentare zu „gemischter Salat mit Hähnchenbrustfiletstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich