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Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz)

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule:
Lammkeule mit Knochen1,70 kg
Rotwein trocken1250 ml
Rosmarinzweige4
Lorbeerblätter7
Gewürznelken10
Knoblauchzehen4
Zitrone1 ½
Kräuter der Provence2 EL
Zwiebeln2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Zucker1 Prise
Couscous-Salat:
Couscous50 gr.
Gemüsebrühe50 ml
Öl3 EL
Koriander frisch1 Bund
Ananas frisch400 gr.
Paprika rot1
Minze frisch4 Stiele
Staudensellerie mit Blättern150 gr.
Frühlingszwiebeln150 gr.
Zitronensaft4 EL
Currypulver2 EL
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Lammkeule:

    1.Die Lammkeule mit Knochen in einer Marinade aus Rotwein, Rosmarin, Lorbeerblättern, Knoblauch, Nelken, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Zucker über Nacht einlegen und am besten mit einem Plastikbeutel luftdicht abschließen. Am nächsten Tag die Lammkeule in einem großen Bräter ca. 4 bis 5 Stunden bei mittlerer Hitze garen lassen, bis das Fleisch leicht von Knochen fällt.

  • Couscous:

    2.Den Couscous mit der gleichen Menge Brühe übergießen, Öl hinzugeben und anschließend bei milder Hitze aufquellen lassen. Währenddessen den Koriander, die Ananas, die Paprika, die Minze, den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln schälen, bzw. putzen und klein schneiden und unter den Couscous rühren. Zu dem Salat Zitronensaft hinzugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Salat kalt stellen.

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