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Spargel auf Kalbsfilet, mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Wasser8 Liter
Salz4 Prise
Zucker4 Prise
Butter1 EL
Zitronensaft8 EL
Kartoffeln600 g
Für die Hollandaise:
Butter200 g
Eigelb2 Stück
Zitronensaft2 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel

    1.Den Topf mit 2-3 Liter Wasser füllen, ein wenig Butter hinzufügen. Prise Salz/Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen. Wasser aufkochen lassen. Von der Hitze herunter stellen, den gewaschenen und geschälten Spargel hinzufügen. Den Topf mit einem Tuch abdecken und je nach Bedarf den Spargel ca. 10 - 20 Minuten garen lassen.

    2.Die Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

  • Hollandaise

    3.Zitronensaft, Wasser und die feingehackte Zwiebel in einen Topf geben und eindünsten lassen, bis die Menge auf ein Drittel reduziert ist. Diese Reduktion einige Minuten abkühlen lassen. Eigelb und die Reduktion anschließend in einem hohen Gefäß im Wasserbad bei mäßiger Hitze cremig aufschlagen. Die zerlassene Butter tröpfchenweise in die Masse leicht einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Anschließend mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu schmeckt ein Riesling.

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