QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Karottensuppe (Florian Fitz)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch
400 gr.
Möhren
200 gr.
Zwiebel
1
Butter
2 EL
Curry
1 Prise
Gemüsebrühe
1 Liter
Crème fraîche
4 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Möhren grob raspeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend die Zwiebel mit der Butter in einem Topf andünsten.

    2.Nun die Möhren, den Kürbis und den Curry dazugeben und alles zusammen anschwitzen. Die Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Dann alles pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren (oder einen Klecks in die Mitte geben).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen