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Fleischspieße mit würzigem Paprikadip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel600 g
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Aubergine frisch1
Paprikaschoten grün2
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Römersalat2 kleine
Cocktailstrauchtomaten200 g
Gemüsezwiebel frisch1
Salatgurke½
Fetakäse200 g
Paprikapulver edelsüß2 EL
Lorbeerblätter etwas
Balsamico-Essig weiß6 EL
Alufolie etwas
Metallspieße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schnitzelfleisch in große Stücke schneiden. Ca. 5 EL Olivenöl in einer größere Schüssel geben, Fleischwürfel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen dann diese Stücke in das Öl geben und gut vermischen zugedeckt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Aubergine abwaschen, dann erst halbieren. Paprika putzen, entkernen und gründlich waschen dann trocken tupfen. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine grüne und eine rote Paprika und die eingeschnittene Aubergine auf ein geöltes Backblech legen und für ca. 40 Minuten garen. Wenn das Gemüse zu dunkel wird alles mit Alufolie abdecken.

    3.Ein sauberes Geschirrtuch nass machen und gut ausringen. Dieses nasse Tuch jetzt über das Gemüse aus dem Backofen legen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann von dem Gemüse die Haut entfernen und das Fruchtfleisch von der Aubergine auschaben. In ein hohes Gefäß nun ca. 2 EL Öl, Paprika und Auberginenfruchtfleisch grob pürieren. Nun alles mit Salz,Pfeffer, 1 Prise Zucker je nach Geschmack kräftig würzen. Dieses Gemüsdip kalt stellen.

    4.Den Römersalat putzen und gründlich waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und den Salat in einem Sieb abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Wenn es keine kleinen Tomaten gibt gehen auch größere diese dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und vermischen. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen, dann erst ca. 6 EL Olivenöl darunterschlagen. Das Dressing erst kurz vor dem servieren über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

    5.Die restlichen Paprikaschoten grob würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade auffangen braucht ihr zum Braten. Nun die Spieße abwechselnd mit Fleisch, Paprika. Lorbeerblätter bestücken.

    6.Nun in einem großem Bräter ca. 2 EL Öl erhitzen und darin die Spieße darin ca. 8 Minuten braten ab und zu Wenden und mit der Marinade beträufeln. Zu diesen Spießen den Salat, den würzigem Paprikadip und frisches Bauernbrot reichen. Lecker lecker.

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    Rezept von gabi-63
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