1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen alla Yoshi

Papageienkuchen alla Yoshi

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
mittlere Eier6 Stück
Zucker250 Gramm
Zitronenlimonade150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Öl250 ml
Mehl420 Gramm
Puderzucker150 Gramm
verschiedene Lebensmittelfarben6 x
Zitronensaft½ TL (gestrichen)
Bunte Streusel1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade und Öl dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig vierteln und jede Portion mit einer anderen Farbe einfärben. Den gefärbten Teig löffelweise in eine Königsform oder Muffinformen füllen. Bei 180°C ca. 55 Minuten backen, Muffins natürlich kürzer (Stäbchenprobe). Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****s
    vom
    Profilbild von y****s

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen alla Yoshi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich