Zutaten für 16 Personen
ergibt 16 Stück | |
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Joghurt à 150 g | 1 Becher |
Butter | ½ Pck |
Zucker | 0,67 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Speisestärke | 3 EL |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | ½ Pck |
Beerenmischung, tk | 1 Pck |
Schokoladen-Kuchenglasur | 1 Pck |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bevor die Beerensaison richtig losgeht, werden noch die eingefrorenen Beeren verarbeitet!
2.Beeren auftauen lassen. Joghurt in eine Schüssel geben, Becher auswaschen, abtrocknen.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
4.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren.
5.Beeren unterheben. (Hilfe, der Teig ist lila geworden) Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Savarinform glatt streichen (24,5 cm O/, 1 1/2 l Inhalt).
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35 - 40 Minuten backen (Stäbchentest). Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
7.Glasur auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Evtl. etwas Chili unter die Glasur rühren. Man kann den Kuchen auch einfach mit Puderzucker bestäuben oder so lassen, wie er ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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