1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"

Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln
mittelgroße Kartoffeln4 Stk
Wasser etwas
Salz etwas
Helle Soße
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne etwas
Milch etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Brühepulver etwas
Hackfleischsoße
Rinder- oder Lammhack250 g
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
gehackte Tomaten1 Dose
Rotwein, trocken1 Schuß
Rosmarin, frisch1 Zweig
Thymian, frisch3 Zweigchen
Chilischote, rot, gehackt1
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
außerdem
geröstete Paprika, aus dem Glas, vom Kattus1 Stk
Mozzarellakugel1
Ollivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln: Kartoffeln, in der Schale, in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

  • 2.Helle Soße: Aus Butter, Mehl, Milch und Sahne eine helle Soße rühren. Dafür Butter, im kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren. Kurz anschwitzen. Nach und nach, Milch und Sahne auffüllen. Dabei immer kräftig rühren (Schneebesen) damit keine Klümpchen entstehen. solange, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und gemahlenem Chili abschmecken. Köcheln lassen und nochmal abschmecken. Beiseite stellen.

  • 3.Hackfleischsoße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazu. Mitbraten. Tomatenmark dazu. Anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Fast ganz verdampfen lassen. gehackte Tomaten dazu. Rosmain, Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano dazu. Köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen und mit den Gewürzen abschmecken. Beiseite Stellen

  • 4.Aus dem Glas Paprika, eine große herausnehmen und quer halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • 5.Zubereitung: Eine kleinere Auflaufform leicht fetten. Die Hälfte Kartoffelscheiben darauf verteilen. Darauf die geteilte Paprika. Mit Hackfleischsoße bedecken. Darauf die andere Hälfte Kartoffelscheiben. Nochmal mit etwas Hackfleischsoße "beklecksen". Darüber die helle Soße ebenfalls "klecksen" Mit Mozzarella belegen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.

  • 6.Bei 180 °C 15 -20 Min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich