Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Broccoli frisch | 2 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stückchen |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
steirisches Kürbiskernöl | 2 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 Gramm |
Safranfäden | 0,01 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett54,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett54,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Gemüse putzen und den Broccoli gut waschen und aus den Putzabschnitten und Stielen eine Gemüsebrühe kochen.
2.Die Zwiebeln werden grob geschnitten, zusammen mit den Brokkoliröschen, dem Paprika und Karottenresten in leichtem Salzwasser ca. 15-20 Minuten vorgekocht.
3.Das gewürfelte Karotte sowie Paprika wird jetzt in der Butter / Kürbiskernölmischung angesaschwitzt, ebenso das Tomatenmark. Das Ganze wird mit einem Schuß Weißwein abgelöscht und zur Seite gestellt.
4.Nun kommt die Gemüsebrühe zum vorgekochten Gemüse, ebenso der mit Salz veriebene Safran und Alles wird mit dem Pürierstab zu einer Cremsuppe verarbeitet.
5.Die Karotten und Paprikawürfel zugeben und fertig ist eine leckere Cremesuppe mit noch etwas Biss!
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vom
Kommentare zu „Broccolicremsuppe mit Gemüsekonfetti“