1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti

Rösti

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Eigelb6
Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen reiben. Die Streifen kräftig in einem Tuch ausdrücken. Eigelb, ca 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer hinzufügen und kräftig vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß). Kleine Häufchen der Kartoffelmasse ins Öl geben und leicht andrücken. Langsam von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Hitze des Öls darf nicht zu heiß sein, da die Röstis sonst verbrennen und innen noch roh sind. Guten Appetit

  • 2.Tip: wir essen diese Röstis heiß aus der Pfanne und dann mit Räucherlachs belegt und etwas Sahne-Meerrettich darauf.Dazu ein guter Riesling - echt leker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich