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fränkisches Schäufele

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schäufele2 Portionen
Butterschmalz2 EL
Karotten in Scheiben geschnitten3 Stück
Sellerie frisch½ Scheibe
Lauch längs halbiert und geschnitten½ Stange
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
fränkisches Bier1 Flasche

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Beim Metzger des Vertrauens 2 Portionen Schäufele bestellen. (1 Portion ist normalerweise ein halbes Schäufele). Mit Pfeffer,Salz und Kümmel einreiben und in Butterschnalz von allen Seiten kräftig anbraten. Da ich keine passende Bratform habe, die ich in den Ofen schieben kann, nehme ich dafür meine Pfanne und schlichte die vorher angebratenen Schäufele in eine Auflauf-

    2.form. Das grob gewürfelte Gemüse in das Bratenfett geben (den Knoblauch habe ich ganz gelassen) anbraten und mit etwas Bier ablöschen. Danach zu den Schäufele geben und im Ofen bei 140 Grad Umluft gute 3 Stunden backen. Dabei immerwieder mit dem restlichen Bier und Bratensaft übergießen. Zum Schluß die Soße durch ein Sieb geben. FERTIG Dazu gibts Klöße und einen Salat! Gutes Gelingen!!!

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    Rezept von Baisi1511
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