1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni Spatzen

Maroni Spatzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spatzenteig
Mehl500 Gramm
Kastanienmehl200 Gramm
Eier8
Salz2 Esslöffel
Vegeta Gewürz1 Teelöffel
Milch250 ml
Fertigstellung
Butter1 Esslöffel
Petersilie1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spatzenteig

    1.alle zutaten in eine rührschüssel geben und daraus einen festen teig schlagen bis er blasen wirft – 15 min ruhen lassen – dann nochmals gründlich weiterschlagen

    2.den relativ festen teig durch das spätzlesieb portionsweise in kochendes salzwasser streichen - kurz aufwallen lassen – danach die spatzen im sieb aus dem wasser holen und sofort mit kaltem wasser abschrecken - abtropfen lassen - den vorgang so oft wiederholen bis der ganze teig verarbeitet ist

  • Fertigstellung

    3.entweder in einer pfanne etwas butter erhitzen und die spatzen kurz anrösten - ein versprudeltes ei drübergießen, verrühren und stocken lassen - etwas petersilie drüberstreuen und frischer pfeffer aus der Mühle - oder die Spatzen als Beilage zu diversen Gerichten reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni Spatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich