1. Home
  2. Rezept
  3. Cannelloni mit Spinatfüllung

Cannelloni mit Spinatfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch600 Gramm
Bacon200 Gramm
Schalotten gehackt2 Stück
Eigelb2 Stück
Crème double100 Gramm
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Cannelloni16 Stück
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Butter für die Form1 EL
Butter2 EL
Mehl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Spinat

    1.Spinat verlesen, waschen, trocknen. Bacon in feine Streifen schneiden und in einem großen Topf auslassen. Schalotten zufügen und im Speckfett glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit sollte verdampfen.

    2.Eigelb und Creme double verrühren und zum Spinat geben. Sonnenblumenkerne zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen und ie Füllung etwas abkühlen lassen.

  • Bechamel

    3.Aus 2 EL Butter und 3 EL Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen, langsam und unter ständigem rühren mit Milch aufgießen bis sie dünnflüssig ist. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • Endspurt

    4.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Spinatmasse mit einem Teelöffel in die ungekochten Cannelloni füllen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Röhren nebeneinander einlegen. Mit der Bechamel übergießen, Butterflöckchen darauflegen und mit dem Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Cannelloni mit Spinatfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich