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Grafschafter Apfelweintorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zucker weiß100 gr.
Ei1
Butter kalt125 gr.
Für den Belag: etwas
Äpfel frisch Boskop1 Kilogramm
Apfelsaft325 Milliliter
Apfelwein325 Milliliter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker weiß50 gr.
Zimt gemahlen¼ Teelöffel
Grafschafter Apfelschmaus3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig mit der Hand gut verkneten, eine Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

    2.Den Apfelwein und den Apfelsaft in einen Topf geben, das Puddingpulver, den Zucker und den Zimt darin verrühren. Nun alles aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.

    3.Den Boden und den Rand der vorbereiteten Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit Grafschafter Apfelschmaus bestreichen. Die Apfelmischung darauf verteilen.

    4.Die Apfeltorte nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, den Rand mit einem Messer lösen und 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Springformrand entfernen und die Torte auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

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    Rezept von manschie
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